О мечтаниях.

Земли, пока в океана безбрежном затерянные,
 
Скоро откроют — не будет безвестных земель.
 
Ждут уравнения, ныне ещё непроверенные,
 
Ждёт нанесенья на карту забытая мель...
 
Сбудется скоро, что было от века предсказанное,
 
Стихнут пророчества, вечный осветится мрак.
 
Руки и ноги окажутся завтра развязанные,
 
И поумнеет, наверное, каждый дурак.