Не жалею...

Не жалею...
У осени характер свой,
У поздней явно не простой,
А молодая так красива,
Под ветром ветками игрива.
 
Её привыкшую к дарам,
Не ублажить влёт мужикам.
Смеётся, знает себе цену,
Куда такую осень дену...
 
Но есть и в ней такие сны,
Что редко встретишь у весны.
Смотрю в глазах плакучей ивы
Тоска любви невыносимой...
 
Мне не понять горючих слёз,
Ну, ладно плач бы у берёз,
У них и корни рек не знают,
Но рощи их не воздыхают...
 
Есть в ранней осени полёт,
И вкус любви, и жажды мёд,
Но, что жалеть мне дней прошедших,
А иву пусть другой утешит...