Путь к Дому

Путь к Дому
Нас разные ведут дороги,
Но к Дому Путь у нас един.
В кровь разбивая наши ноги,
Мы постигаем суть глубин,
 
Идём по трещинам и ямам,
Стремясь прорваться к той прямой,
В поклонах припадаем к храмам,
Живём заветною мечтой...
 
И верим мы до иступленья,
Что, вот, наступит светлый миг,
Момент наступит озаренья,
Что жизни Истину постиг...
 
Нас миллионов миллионы,
И каждый со своей судьбой,
Ведут Вселенной нас законы,
Путь просветленья затяжной...