Приговорён пожизненно к любви...

(Из писем к дочери)
 
Приговорён пожизненно к любви.
К любви высокой, строгой, беззаветной.
Прошу Тебя, любовь мою храни,
Пусть она, даже, будет безответной.
 
А я ведь милый, добрый и смешной,
Я так люблю буранить смехом сказки...
Ну, почему я так с Тобой чужой,
И не могу обнять в открытой ласке.
 
Я не могу сказать открыто ДОЧЬ,
Что Ты моя Роднулька и Любимка...
Как далеки тот день и счастья ночь,
Где мама улыбалась под задумки.
.................................
 
И вот теперь Ты Прелесть, Красота,
Смотрю, любуюсь, удивляюсь.
Ты моя сказка, ДОЧЬ моя,
Я сорок лет с Судьбой целуюсь.
 
01.10.2922.