Рыжая осень
Рыжуха - осень, дама пожилая,
Рассыпала к ногам златой ковёр.
Клин журавлей в дорогу провожая,
Раскинула багряный свой шатёр.
И задержалась, балуя деньками,
Окутанными лёгким ветерком,
А мы, гуляя долгими часами,
Дуэтом шепчемся о ней тайком.
Любуемся увядшей красотою,
Слегка грустим о расставании с ней,
И неспроста нам кажется порою,
Мы с каждой осенью становимся мудрей.