Август, алло!

Алло, Сентябрь! В трубке тишина.
Август присел, в дорогу собираясь,
Забрал подушку, смятую от сна,
И лунный плед, в нём звёзды отражались.
 
Взглянул на поле собранных снопов,
На гладь воды Азовского залива,
Покинуть на год всё уже готов,
Но, на душе так грустно и тоскливо.
 
И с ним уходят тёплые слова
И вкус клубники, запах спелой дыни,
Шапки подсолнухов,желтеющих с утра
И горечь солнцем выжженной полыни.
 
Уходит август мягко, не спеша,
Балует нас последними деньками.
Спешит сентябрь повстречаться с нами:
Август,алло! А в трубке тишина.