Ты говоришь (III)

Ты говоришь (III)
Ты говоришь, что я дарю надежду,
Но в тот же миг – зачем-то забираю,
Что из меня струится светом нежность,
Но эта нежность – чем-то роковая...
 
Ты говоришь, что я не виновата,
Что мне велит природа быть такою:
С улыбкой, полной грусти – без возврата
Лишать иных сердечного покоя.
 
Ты говоришь, что всё же – невозможно
Жить на Земле, не покидая рая,
И я должна быть очень осторожна,
Когда беспечно в облаках летаю...
 
Что даже в небесах – небезопасно,
Тем более, не хищным белым птицам,
И было бы нелепостью несчастной,
Упав, о скалы острые разбиться...
 
От слов твоих мне на душе тревожно...
Как мне летать, но не разбиться все же?
Скажи, что это всё-таки возможно –
Ведь птица без полета жить не сможет...
29.08.2022