Берёзка, с золотою прядью

Сентябрь, пока ещё красавчик,
Душевно принят был везде.
Лежит как золотой буравчик,
Шпиль колокольни на воде.
Вода кресты смывает рябью,
Она так преломляет... гладь.
Берёзка, с золотою прядью,
Октябрь готовится встречать.
Ему, как раз сейчас начало,
От полночи свой держит путь.
А осень, буркнула мне мало -
Сентябрь пытается вернуть.
Он до вчера считался в милых,
Был пред назначен для услад.
Но даже и она... не в силах,
Былого... возвратить назад.
Дворец, как розовая сказка,
Поставлен графом на показ.
В воде берёзка - златовласка,
Прекрасно смотрится анфас.­