Эх, жила, была душа

Эх, жила, была душа
Эх, жила, была душа нараспашку!
Встречный в донышко глядел, словно в чашку.
Содержимое души горько ныло.
Хорошо, что не плевал. Нет! Не было!
Не закрыться... Не зашить... Ей бы крышку...
Ах, как нравился душе тот мальчишка,
Что однажды на пути увидала.
Жаль, но времени на всё не хватало...
Пролетела как стрела мимо цели.
А стоящие вокруг вслед свистели...
И вернуться - нет, никак! Нету силы!
Повстречайся снова мне, ты, мой милый!