Время подводить итоги.

Время подводить итоги.
Время подводить итоги.
Вроде, старость на пороге.
Я бежал по жизни вдаль.
Было времени не жаль.
Цель была, найти себя.
Отмечаю не скорбя:
Время серебрит висок.
Сброшу темп, что так высок.
Есть желание взглянуть.
Оценить прошедший путь.
Было всё: разлуки, встречи.
Были пламенные речи.
Много в жизни было моря.
И конечно было горе.
От потерь остался след.
Но счастливым был билет,
В целом тут сомнений нет,
Тот, что мне достался в жизни.
Я не думаю о тризне.
Продолжаю жизнь любить.
Главное, чтоб честным быть.
Есть жена, друзья и дети.
Дом построил чист и светел.
Сад посажен. Внуки есть.
Не запачкал совесть, честь.
В море был я капитан.
Повидал немало стран.
Пил удачи лёгкий хмель.
Обходил при встрече мель.
Награждён был за работу.
Постарел, но жить охота.
Вот пишу порой стихи.
Хороши или плохи -
Пусть читатель разберёт.
Книги две. Они мой плот.
Жизнь течением несёт.
Думаю: не разобьёт.
Всё! Я больше не спешу.
Пью чаёк. Стихи пишу.
В общем - подвожу черту.
Отдыхая на плоту.