Не осуждай, Господь, не осуждай!

Не осуждай, Господь, не осуждай!
Мы воспевая истинные ценности,
Рисуем для себя картину мира.
Бичуем недостатки современности,
Но всё давно в сонетах у Шекспира.
С годами не меняясь, человек
Принёс свои пороки в новый век.
Своих пророков он не слушал, а напрасно.
Ну что там в будущем?
Да в целом всё уж ясно.
 
Не осуждай, Господь, не осуждай!
Мы не желали сотворить чего плохого!
Прости ты нас! Быть может, невзначай
Не приняли всерьёз пути земного...