Гамлет/социологическое исследование/

На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно,Авва Отче,
Чашу эту мимо пронеси.
 
Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один,всё тонет в фарисействе.
Жизнь прожить-не поле перейти.
/Б.Пастернак/
 
Заметки по поводу...
 
Ну зачем же так судить беспечно,
Чтоб неотвратимым был конец,
И прощаться с миром бесконечно,
Примеряя лавровый венец.
 
Или быть,иль не быть,не надейся,
Для чего судьбу свою крадёшь.
Не спеши погрязнуть в фарисействе,
Жизнь- не поле,просто не пройдёшь.
 
... ,и без повода.
 
Малодушие-удел натуры слабой,
Нелегко ей в сумраке ночи.
Для жеманной,беспринципной славы
И бинокли тоже палачи.
 
Если чашу ронят ненароком,
Ложе неприкрытой наготы
Вещим и придирчивым пророком
Уготовано в трясине пустоты.
 
Философское углубление.
 
Гамлет гордый,Гамлет малодушный.
Что,порой,нас мучает сильней,
Тысячу сомнений сея в душу,
Вовлекая в мир мифических страстей.
 
Гамлет страстный,Гамлет отречённый,
Чашу жизни всю испив до дна,
Покоряет фразой утончённой,
И жестокостью,воспрявшей ото сна.
 
Время лечит,время чистит души,
Время прошлое и нас рассудит строго,
Ведь очаг страстей давно потушен
Рыцарем без страха и упрёка.
 
Время не обидит,дарит нам как солнце,
Щедрое горячим белым светом,
В чаше переполненной,на донце,
Жизни нашей ломоть лет в сто.
 
Гамлет 21.
 
Надо мной сияет свет лазурный
Радугой из тысячи цветов.
Не найти гармонии разумней,
Наполняя чашу до краёв.
 
И,продумав распорядок точный,
Вижу ясный свет в конце пути.
Я-весь мир,но я не одиночка,
Жизнь прожить,а уж потом уйти.