Реквием/светлой памяти героев прошлого и настоящего времени/

Когда я слышу патетические звуки,
И леденящий кровь,
И проясняющий сознание мотив,
Гнетущий и торжественный,
Я вновь просматриваю дни и годы,
Что прожил,и хочу понять,
Откуда это очищение
Пред светлой памятью героев,
Откуда эта исповедь
В грехах содеянных не содеянных,
И для чего сужу себя
По всем законам правды,
И не хочу прощать минуты слабости,
Которые испытывал когда-то,
Которые у каждого бывают.
Но мне мучительно и больно
От того,что я не избежал
Пороков человечества,
Что по причине этой я человек,
И потому имею право ошибаться.
И вспоминая тех героев,
Которых нет,
Которых в жертву за своё благополучие
Приносит жизнь
Я не хочу,и не имею права
Быть ПРОСТО человеком,
И ПРОСТО жить,оправдывая жизнь,
И обо всём этом не думать
Не хочу.