Я безгрешный

­­­­Я, конечно не поэт сегодня
И не вырос в собственных глазах,
И не написал картин полотна,
Где бывал на северных горах.
 
Может, завтра сотворю поэму,
Про себя легко, чуток навру,
Как иду по саду, по Эдему,
Я безгрешный, лягу на траву.
 
Подивлюсь на пенье птиц чудесных,
Ева рядом, сладкая краса!
А я сам себе чудной кудесник,
И пошла такая полоса...
 
Чисто-белая, не "зебра" -счастье!
Змей крадётся тихо, Змей хитёр.
Дарит Еве из листочков платье,
Спинку ядом гадским ей натёр.
 
Хочет, чтобы я устроил ревность,
Интриган без чести и стыда,
Вьётся нагло, проявляет резвость,
Знает, что угроза есть в садах.
 
Украду я завтра вашу Еву,
Увезу на самый край земли,
Покажу шаману чукче деду,
Думаю, нас дед благословит!
 
Мы построим сад у океана,
Там не будет Змея хитреца,
Будет честно всё и без обмана,
Надо слушать деда мудреца.
 
Подивимся в тундре на сиянье,
Слушать б громко музыку зимы,
Назначать под звёздами свиданье,
Будем с Евкой счастья колдуны!
1.10.2022.