Северные ночи

Люблю я северные ночи летом,
Прохлада, свежий воздух красота!
В двенадцать выйду на крыльцо раздетый,
Послушаю мурлыканье кота.
 
Как жаль, что ночи белые недолго,
А я б хотел чтоб были круглый год,
Чтоб снега покрывало было шёлком
И я б забросил старый снегоход.
 
Пешком, как летом налегке, в рубахе
Искать сюжеты ночью для картин,
Как, "Волчья стая убегает в страхе",
И-"В тундре распустил свой хвост павлин".
 
Как жаль что ночи белые не вечны,
Но я то верю в сказочный сюжет,
В писание старинное предтечи-
Что было так, я даже знаю из газет!
 
Газеты врут, но всё же ведь красиво,
Смеркается и тут же рассвело!
Сидеть на берегу в часы прилива
И я бы с морем говорил: "Алло,
 
Как слышите звонок? Проверка связи,
Всё хорошо у вас на дне морском,
Светло ли во дворцах, не душат газы?
На завтрак пригласите? Я бегом!...
6.06.2022.