Не взор внушает мне...

Не взор внушает мне желать одну тебя,
Твою он видит суть-ты любишь лишь себя.
Не скрыты от него досадные изъяны,
Не красотой своей душе наносишь раны.
Не обольщен тобой во мне живущий дух,
И голосом твоим не услаждён мой слух,
И чувства говорят в едином убежденьи,
Что недостойна ты такого поклоненья.
Но сердцу все равно, что говорят они,
Наполнены тобой и ночи все, и дни,
Оно безумствует в погибельной неволе,
И не нуждается в иной, не рабской доле.
Погублен я тобой, и одному лишь рад-
-С тобою вместе я сойду в кромешный ад.