Эммануил

Аудиозапись

Эммануилу было семь,
Когда надвинулась опасность.
Коварный враг раскинул сеть,
Он покусал врага и спасся.
Он стал и мужем, и отцом,
Дежурил в гавани под венцом,
Но набегала волна — и сон
Звал не напрасно.
 
Эммануил построил флот
И плыл, пока не напросился.
Ему хотели вставить болт:
Мол, на святое покусился.
Но он вернулся, вот он здесь,
Привёл дружину из-за небес,
Со змеем бился, да так, что весь
Мир покосился.
 
Эммануил зажёг фонарь,
Насколько топлива хватило,
И набежавшая волна
Превознесла Эммануила.
Его мотало вниз и вверх,
В раскатах грома слышался смех,
И длился миг, покудова всех
Не попустило.
 
 
2022
 
───────
 
По мотивам произведений Дж. Р. Р. Толкина