Приговор

«ПРИГОВОР»
 
Напои меня, только не как бывшие.
Из блюдца-ладоней хочу утолить.
Они канули в памяти, те пришлые,
А с тобой иначе. Просто хочется жить.
 
Надоело в потёмках блуждать, спотыкаться
И чужим открывать потаённые.
В твоё радужном – мечтать, улыбаться.
С виду взрослые, да несмышлёные.
 
Я же в тот момент пред взведёнными.
Без боязни и ропота. В предвкушении.
Они пристально, в ответ, с подневольными.
С отвращение ждут отвратное оглашение.
 
Ты явилась тогда нежданно-негаданно.
И никто не перечил. Весомое предложение.
Так надменно уверено, упорядочено
Заменила расстрел на пожизненное заключение.