Живые сны

«ЖИВЫЕ СНЫ»
Живые сны – заснуть и не проснуться.
Когда вы прячетесь, то бесполезно вас искать.
И если соизволите мне вновь в объятия ваши окунуться,
Пусть утону в них. Умоляю, – не посылайте никого «беднягу» выручать.
 
Живые сны – не передать словами.
Я преклоняюсь перед мэтром, у этого клише особый композит.
У тайных троп, усыпанных прозрачными ручьями,
И тело, и душа, и дух в одном порыве – в вечности парит.
 
Живые сны – пророчеством или невинною забавой –
Взахлёб, до капли. Нет, не насытиться вовек.
И если суждено Вам вместо вод стать раскалённой лавой,
То пусть не будет берегов с вершин текущих «алых» рек.