Она молилась: «Ты вернись, родной! .."

Она молилась: «Ты вернись, родной! .."
***
Она молилась: «Ты вернись, родной!
Пожалуйста – живым вернись домой.
Мы с дочкой очень будем ждать тебя,
Будь сильным, нас и Родину любя!
Молитва эта – будет пусть щитом,
Лишь нужно помнить там, средь пуль, о том,
Что два сердечка, трепеща – зовут!
И – вытерпят все тысячи минут
Разлуки чёрной. В тех ночах без сна,
Когда молитва всласть повторена –
Сочувственно моргает нам Луна.
Как нерв, натянута любви струна…
Держись, наш милый, просим – ты держись!
Счастливая придёт, по праву жизнь!
Спокоен будь за нас – всё хорошо -
На листике ведь – ты изображён.
Дочурка-хохотушка: «Папа – здесь!..
Его ведь не проглотит страшный бес?..»
Её уж отпустил прощанья шок…
Слепила дочка папе – пирожок…»
 
Она молилась: «Ты вернись, родной!
Пожалуйста – живым вернись домой..."