Астры синие...

Синие астры в саду,
От них холодом веет...
Знать, к тебе не прийду:
Любовь догорая - тлеет.
 
Тлеет очаг тот в ночи,
А раньше, помнишь, бывало:
Любви лучи горячи,
Но сердце её желало...
 
Желало как чуда,
Дышать бы, да вволюшку...
Но, увы: осень, простуда,
Не весёлая долюшка...
 
И синие астры в саду,
От них холодом веет,
Знаешь, я уже не прийду:
Любовь догорая тлеет...