Зов чести

Зов чести
Превозмогая страх и боль,
ступая твердою походкой,
победную исполни роль,
не быть судьбе наивно кроткой.
 
И принимая чести зов,
осознавая зло фашизма,
ты убивать врага готов,
не сомневается отчизна.
 
Он разорить пришёл твой дом,
и осквернить посмел пенаты,
сто раз подумает о том,
у правды смелые солдаты.
 
Бессмертие, оно идёт
путями теми, где герои
борьбу ведут не за почёт,
священны веры их устои.