Женщина

Женщина
Чёрный платок и женщина,
гордый, суровый взгляд,
небом она повенчана,
сила любви - заряд.
 
Сколько таких вот молится,
встав на колени вновь,
смерти чертой околица,
матери всех сынов.
Горьким запалом ненависть,
страха потерян след,
силы стальной уверенность,
бренность ушедших лет.
 
Каждая просит страстно,
знает наверняка,
всё, далеко не напрасно,
будет дорога легка,
будет желанной победа,
и вероломный враг,
вспомнит в рассказах деда
наш над рейхстагом флаг.
 
Чёрный платок и женщина,
гордый, суровый взгляд,
чей- то упрёк «деревенщина»,
сила любви - заряд.