Огни салюта

Огни салюта
Озверела фашистская рать
Извергает из чрева огонь
Но напрасно не может прогнать
Страха тень, чей невидимый конь
По пятам догоняет орду
И копытами топчет её,
Собирая за подлости мзду,
По грехам воздавая своё.
 
Стон души и скупая слеза
Плач и крики невинных людей
Едкий дым, что сжигает глаза
И безгрешные трупы детей
Все смешала кровавая явь
Бог с небес посылает призыв:
«Черт откройся уже, не лукавь,
Над землею торжественно взмыв»
 
Но измученный верит народ
Что победа покажет свой лик
Вновь осветит собою порог
И настанет тот сладостный миг
Счастья света за каждым окном
Песен радости, силой любви
Возродится разрушенный дом
И салюта взметнутся огни.