Дыши осенью

Эта осень звучит как грачи,
Как сиреневый вой ветряных,
Как дождливые лужи в ночи,
Горький плач рощевиц золотых
 
Запах осени свеж и чист,
Поднимает всю пыль к облакам,
Сыроскошен и ярок, мессист,
Каплей меда течет по губам.
 
Разрывает он душу на части
Своей серой знакомой тоской.
Но дыши этим временем. К счастью,
Запах осени слишком родной.