Надежда

Надежда
Надежда, надежда, ты кружишься в вальсе,
Избитых, повторенных многими мыслей.
Позволь притвориться мне неандертальцем,
Пока коробок заполняется дри́снёй!
 
Тебя не касается, а меня близко
Задели слова, что подняли со дна
Таких изворотливых, маленьких чисто
Мышей полевых, что бегут от орла,
 
Разносят кусочками медленно тело:
Уносят, кромсают их личный обед,
Останется скоро червивое дело,
Останется лишь передать на мольберт...