Голова

Голова, голова, голова,
Покрывается смрадом трава:
Гуманизм похоронен в земле,
Покорится свобода в огне!
 
Голоса, голоса, голоса,
Их заглушит гнилая глава!
За стеной расстекается песнь,
Укрывает свободы их сень...
 
Расползётся дурная молва -
В чужом сердце свобода жива!
Вольномыслие стало грехом
И умрёт под златым сапогом!
 
Голова, голова, голова...
Их повёрнуты мысли, слова.
Где-то Овод погиб от ружья,
Подарив миру жизнь без огня...