Пируйте, но не здесь

Отъедитесь вы все, отъедитесь!
Вы как будто всегда голодны.
Отъедитесь вы все, отъедитесь...
Дайте мне лишь немного воды!
 
Неужели по мне незаметно:
Что, как конь, я по мыслям скакал,
На чьи чувства не слышно ответов,
Коль не выступит горный оскал?
 
И как зверь пожрёт жадно объедки,
Давясь с голоду битым челом,
Так и семя, лишённое чести,
Лошадиных средь туш умерло...