reality

Хандра порой зовется сплином
Но хрен не слаще никогда
Зачем судачить о недивном ?
Давайте выпьем, господа
Конечно жаль
Но не пристало
Шалят рефлексы
Не впервой
Мы все живем
Любя подтексты
Или кляня
В любые веки
Текст правим
Нервною рукой
 
Взыскуя волю и покой
Покой и воля ! Что же боле ?
И тем не менее, на кой ?
 
И что такого не бывало
Стучат по рельсам поезда
В тот день осенний у вокзала
Ты, плюнув под ноги, сказала
Что не придешь уже сюда
 
Что ты устала, что достало
В ладонях раздувать угли
Которых мало нынче стало
И вяло ручкой помахала
Сливаясь с юдолью вдали
 
А поезда все шли и шли
Простор на части разрывая
Им отзывался звон трамвая
В кармане корчились рубли
Струился дым, призывно пахло
Кебаб готовился люли
 
Сто грамм, воистину, сближает
Пусть даже с юдолью вдали
В которой счастье исчезает
А поезда все шли да шли
Из пункта А куда незнамо
Хоть в голубые города
Из точки Х до точки У
Из точки У в никуда
 
Под звон осеннего трамвая
В кармане кончились рубли
Меланхолично завывая
Сомнамбулически кружа
Два полицейских экипажа
Шуршали шинами, спеша
 
Картине мира придавая
Незавершенность, и дожать
Его до точки перехода
Им не хватало широты
Паситесь, мирные народы ...
Твои прекрасные черты ...
Под шум локального скандала
Я ждал явления звезды
 
Затихло все в подлунном мире
На тротуарах встала ночь
В недосягаемой квартире
На запредельном этаже
Свеча горела, за пределом
Нет электричества уже
 
И я пошел вослед трамваю
Я уходил отсюда прочь
Я брел, туманами играя
Их не желая превозмочь
Неразличимо и спокойно
Сливаясь с юдолью вдали
Наверно, это было больно
А поезда все шли и шли
 
Как будто раньше не бывало
Чтоб нас морочил хитрый бес
Но я не знал, что ты такая
Звезда покинутого рая
Сюда упавшая с небес
 
-----------------------------
 
В общем кончились сны и аллеи
Но не сгинула вся красота
Я о прошлом ничуть не жалею
Не ищу ни рубля, ни креста
 
Не поэт я
И вряд ли сумею
Как бы мне ни хотелось им стать
И как знамя нести охинею
Где то там, где то там, где то там
 
А когда годы лягут на плечи
Неподьемным уже рюкзаком
Я тебя может быть все же встречу
Где то там далеко, далеко