Убили весну

Убили весну
Лето злое влачилось
Так тянет ко сну
Сквозь промозглую стылость
Оставь мне надежду
Верни свою милость
 
Хотя бы одну
Но для всех
Если можно
Ну да, извини
Понимаю, что сложно
 
Позволь сохранить
Остывающий берег
Тот самый
Еще не открытых Америк
 
Той внутренней книги
Что не выгорает
А времени года
Здесь не выбирают
 
А там умирают
Везде умирают
Убили весну
Да, такое бывает
 
Так тянет ко сну
На страницу пустую
Положат весну
Второпях, молодую
 
Ну кто же не знает
Такое бывает
Но времени года
Здесь не выбирают
 
Осколками дни
Поперек и ни с места
А после в галоп
И заплачет невеста
 
И мать, ну понятно
Ну да, зарыдает
Краснеет листва
Осень так добивают