про одно квантовое состояние или Шатьендраната Бозе

про одно квантовое состояние или Шатьендраната Бозе
Так можно не дожить до рождества,
когда в утробе от похмелья тошно,
и акушер, не то чтобы дотошно,
а кое-как засучит рукава.
Так можно от неверия почить,
статистиком, Шатьендранатом Бозе.
Пришествие зависимо от дозы,
и на второй приход должно хватить.
Так можно и нечаянно смахнуть
с чужой щеки слезу одним ударом
посередине шеи ржавым циркуляром
и от отчаянья значительно зевнуть.
Так можно ненависть переодеть
тишком в порфироносные одежды,
и вместо нового топить за прежде,
за "можем повторить", - боитесь, ведь ?
- Нет, не боюсь. Ни паники, ни страха.
Когда вокруг кривые зеркала
становится до лампочки рубаха,
и дорогой земля, что родила.
Когда антонимы - хромые скрепы,
и вместо Иоанна - соловьёв,
отчаянно до чертіков потребны
душе надежда, вера и любовь.