Октябрь месяц Листопад

Октябрь месяц Листопад
Октябрь, на трон свой восходя,
Очередной срывает лист
Под плач осеннего дождя,
Под ветра заунывный свист.
Трава уже не зелена,
А утром в инее луга,
Река дождём полным полна
Не помещают берега.
Под серым небом стынет мгла,
А пожелтевшая листва
Упала в лужи и легла,
Уснули листьев острова.
Прозрачны полуголый клён
И обнажённые кусты,
Печально смотрит небосклон
На потемневшие цветы.
Осталась зелень лишь в бору,
Опала роща, как и сад,
Кружатся листья на ветру,
Октябрь- месяц Листопад.