Над лесом, полем, над рекой...
Над лесом, полем, над рекой
Несётся Ветер горд,
Своей невидимой рукой
Взял осени аккорд.
Осенний вальс раздался вдруг
Под ветра вой и свист,
С одной из тысячи подруг
Танцует каждый лист.
Кружатся пары и наряд
Сверкает их цветной,
Они друг другу говорят,
Что встретятся весной.
Что будут снова зелены,
Украсят этот лес,
Надеждою они полны
Восторг их не исчез.
А ветер снова, как вуаль,
Рвёт листья с дальних крон,
Прощальный и осенний вальс
Звучит со всех сторон.
Везде он листья оборвал,
Поспите до весны,
Весь вечер длился этот бал,
Деревья все грустны.
Без листьев веточки узки,
Украл всё ветер-вор,
А на поверхности реки
Лежал цветной ковёр.