Конь-судьба

Не видать ни зги,
здесь в морозный день,
Поскакал с тоски,
конь как тот олень,
На любовный зов,
за рекой что ждёт,
Ведь мечта из снов,
всё к себе зовёт.
 
Поле перейти,
нужно лишь ему,
Вызвался пойти,
я помочь коню.
Сели на крыльцо,
оценили путь,
Здесь всё налицо,
нам не проскользнуть.
 
Хоть я налегке,
но повсюду мрак,
Конь на поводке,
друг мой, даже брат.
Помогу ему,
он в бою спасал,
Долг тогда верну,
Бог нам завещал.
 
Мы помчались вновь,
нас туман накрыл,
Чертова любовь,
кто её просил,
Вдруг раздался вой,
стая зло рычит,
Семь волков как рой,
за тобою мчит.
 
Поле как вода,
утопаешь в нём,
А вокруг беда,
снег и бурелом,
Из ноздрей коня,
валит пар трубой,
Он несёт меня,
смелый, вороной.
 
Шея как стрела,
звон стальных подков,
Эх, судьба сдала,
перед нами ров,
Грозный зверя рык,
подгоняет нас,
На раздумье миг,
и взлетел Пегас.
 
Дунул как шальной,
ветер нам назло,
Конь наш вороной,
потерял крыло,
Тихий вскрик и стон,
кладбища кресты,
Как подбитый он,
рухнул на кусты.
 
Но а с ним и я,
друг его и брат.
Вся моя семья,
конь да мой булат,
Я под ним лежу,
вижу образА,
Чуть живой дышу,
он закрыл глаза.
 
Вот нагнали нас,
волки всей гурьбой,
Ров глубокий спас,
от судьбы лихой,
Только вдруг вожак,
в яму прыгнул вниз,
Зарычал смельчак,
посмотрел как лис.
 
Бросил хитрый взгляд,
на луну завыл,
Был волчара рад,
что коня добыл,
Вороной молчал,
я обнял его,
Хищник зарычал,
глядя на него.
 
Наконец-то смог,
встать из под коня,
И со всех я ног,
ринулся в поля,
Ну а волк застыл,
предвкушая пир,
Снова зверь завыл,
не жалея сил.
 
Приглашая вниз,
суку и волчат.
Над конём навис,
зубы наточа,
Стая свысока,
не спускалась в ров,
Их сковал слегка,
ледяной покров.
 
Но и высота,
им внушала страх,
Волчья так мечта,
превращалась в прах,
Стая постояв,
развернулась прочь,
Заалев заря,
уносила ночь.
 
Я себя корил,
убегая вдаль,
Друга позабыл,
кто теперь здесь тварь?!
И от мысли той,
вдрызг я стал орать,
Хоть не зверобой,
повернул я вспять.
 
И побрёл к коню,
мне знаком тот путь,
Словно к алтарю,
было также жуть,
Стал рассвет косить,
хищник просто сел,
Мне хотелось выть,
а я взял запел.
 
Про коня и даль,
чудные места,
Вороной как сталь,
я же медь в пол-ста
Чуть дыша вздохнул,
гриву опустив,
Брат навек уснул,
жизнь мне подарив.
 
Волк же не рычал,
не встречал зарю,
Рану зализал,
и ушёл к коню.
И теперь как волк,
я завыл на свет,
С Богом говорю,
не ища ответ.