Дубок-колдунок, сказка

Дубок-колдунок, сказка
Летела полем совушка да обронила пёрышко. Там, где пёрышко упало и земли коснулось, вырос дубок-колдунок — не низок, не высок. Кто с добрым сердцем к нему придёт, может о чём угодно его просить — всё исполнит!
 
Потянулись к дубку-колдунку добрые люди. Кто-то о здоровье просил, кто-то о счастье, а кто-то о помощи — всем дубок помогал, никому не отказывал.
 
Прознали о том ветры злые, окружили дубок-колдунок — никого к нему не подпускают. Так и кружат вокруг дерева: воют, дуют — добрых людей стращают. И распугали всех.
 
Увидела это звёздочка, сорвалась с неба и упала прямо на дубок-колдунок. Засиял дубок ярче самой звезды и исчез.
 
Так он и не появился больше, но от совушки добрые люди секрет один узнали: если в небе ночном увидишь, как звезда падает, нужно тут же загадать желание, и если оно доброе, то обязательно сбудется.
 
А ветры злые долго ещё летали над пустым полем — волшебный дубок искали. Но ничего не нашли, так и сгинули.