Да! Люблю я теперь иначе

Да! Люблю я теперь иначе,
Мудрой грустью исполнены очи.
Я совсем не живу настоящим,
А вот прошлым и будущим ОЧЕНЬ.
 
Может я заболован судьбою,
И улыбкой своею прощальной,
Как и Пушкин, мечтал любовью,
Засиял мой закат печальный.
 
В нашу разницу лет ты не веришь.
Отчего же так часто грущу я?
Для кого ты со мной мудреешь,
Для кого же тебя ращу я?
 
С кем разделишь ты наши мысли
В парке, маревом осени сытым?
И подаришь свой почерк в письмах,
Когда стану тобой забытым..
 
Вертикальные струны снега
Между небом звучат и землёю,
Обещай, что найдёшь человека,
Лишь достойного твоей воле.
 
Отпустив шар воздушный в небо,
Отпусти эти нотки грусти.
Обещай, что найдёшь человека,
Лишь который тебя не отпустит.
 
Вот какою любовь бывает,
Наперёд зная всё, как будет.
Сохранив тебя, благословляю..
Подари нашу сказку людям.
 
15 августа 2014