В золе твоего одиночества...

В золе твоего одиночества... пепла...
В печи хладнокровной - чудачества,
Мужчина возник - не холодный,
Клейменый под знаком качества.
 
И губы твои, и плечи,
Целуя хоть до утра,
В печи оставляя окурки,
Он маялся неспроста.
 
Кофейными лязгая зёрнами,
Смеялся, а ты... спала,
Как снег, приютившийся к озеру,
Который растает с утра...
 
1999