Думаю, мне поздно.

Мечтаю я туда вернуться тоже,
Где Чойбалсан, Налайх и Манита
И молодости дружба не похожа
На старости за все грехи счета!
 
На Керулене в тишине прибрежной,
Допить с друзьями рюмку у костра
И закусить сырой рыбёшкой нежной,
Чтоб песни петь с гитарой до утра!
 
Гонять за тарбаганами на ЗиЛе,
В пустыне Гоби свой оставив след,
Занятие найти себе по силе,
Где и людей почти, по сути, нет!!
 
Монголия – красавица, как прежде!
Просторы всюду, взгляд куда не кинь!
Считает кто отсталой, сам невежда!
Страна, воскресшая из брошенных руин!
 
Была, как все, Империей, когда-то.
Вновь видимо настал её черёд.
Не зря туда все двинулись, ребята,
И повалил безудержно народ!
 
Хочу и я душе устроить праздник!
Прекрасный край! Мне точно по душе!
Вот только, если б чуть по раньше, разве!?
Сегодня поздно, думаю, уже!!!
 
01.10. 2022 год
*Монголия приняла решение выдавать вид на жительство всем гражданам России, которые подали соответствующие заявления.
* Чойбалсан, Налайх и Манита города в Монголии
*Керулен - река
* тарбаган – зверёк, как сурок или суслик, с шерстью, как у норки.