Песня жаворонка

#22
 
Там, где лугов простор,
Там, где вершины гор,
в нивах степей,
в цвете полей
в утренний час
по небу мчась
он запоёт задорно песню.
 
Серенький хвост и бок,
маленький хохолок,
сам неказист,
в меру пушист
этот артист,
но оглянись:
издалека громко звучит звонкая трель.
 
Ранний восход.
Чррик, чррик!
Солнце встаёт.
Чррик, чррик!
В свежей траве капли росы ярко блестят.
Чррик, чррик, чррик!
Скоро обед.
Чррик, чррик!
Новый концерт.
Чррик, чррик!
Пением рад встретить закат яркий талант.
Чррик, чррик, чррик!
 
Там, где лугов простор,
Там, где вершины гор,
в нивах степей,
в цвете полей
лето пройдёт,
кончится год,
время полёта на зимовку.
 
Серенький хвост и бок,
маленький хохолок,
сам неказист,
в меру пушист
этот артист,
славный солист.
он прилетит только сойдёт мартовский снег.
Чррик, чррик, чррик, чррик!
 
Москва, октябрь 2022 г.