#2 -ДЕЛ

Какой пессимистический удел
в расцвете сил остаться не у дел.
Не выручит значительный задел,
когда мешок с казной слегка задел.
 
Немыслимых ресурсов передел
кого возвысил, а кого раздел,
кто нить в ушко игольное продел,
а кто стальную цепь на шкив не вдел.
 
Хронический бездонный беспредел
толпу в кроваво-красное одел,
противно попадать не в тот отдел,
когда ещё осталась пара дел.
 
Зияет мрачно-огненный предел.
Усталый иерей вошёл в придел
холодной церкви, где фелонь надел
и разноцветное белье поддел.
 
Пока не дочитал пустой раздел,
возделывай оставшийся надел.
 
Мурманск, март 2023 г.