Душа представьте – ходовой... товар

У дьявола любимый грех – тщеславие.
Тщеславные, с ним рядом – одесную.
Что нам - за упокой, ему - за здравие,
И только Богу, весть... несём благую.
Душа представьте – ходовой... товар,
Продавшие её, пристроились богато.
Живущим на проценты, главное навар,
Не рассуждают, что грешно, что свято.
Земной раёк был создан не для всех -
Свои, кто есть, любых не наших ближе.
То, что в веках, считалось всеми - грех!
То и сейчас... нас учит жить - бесстыже.
От скромности... ещё никто не умирал,
Но многие с ней всё, что есть, теряли.
Считался боевым... в наградах генерал,
Пока в парламент списком не избрали.
Там он узнал, как развращает... власть,
Там приобрёл: не гордость, а гордыню.
Тщеславие – души взалкавшей страсть,
Что нас ведёт... не в кущи, а в пустыню.
В людской душе сокрыта... жизни суть,
Она как монолит в основе всех деяний.
Нам от рожденья с ней до смерти путь,
А после в космос... вот венец желаний.­