Длинная осень

Длинная осень
Осколки жёлтых клёнов
Упали на асфальт,
И больно, очень больно,
Что нет пути назад,
 
Что ветер, пёс бездомный,
Бредёт по мостовой,
И что расстались клёны
С роскошною листвой.
 
Деревьям знать не нужно,
Кто прав, кто виноват.
Застынет осень в лужах
Вдоль парковых оград.
 
А дальше снег, метели,
Пурги змеиный свист.
Надежды облетели -
Кружит последний лист.
 
И что там будет после
Неважно. Улыбнись!
Пускай не станет осень
Бедой длиною в жизнь!
 
 
 
Фото автора