ОСЕННЯЯ БЕССОННИЦА

ОСЕННЯЯ БЕССОННИЦА
1 октября - Международный ДЕНЬ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ.
Этой дате посвящено стихотворение.
Прошу не отождествлять ЛГ с автором.
Не спится… осень… дождь без края…
Седая ночь… и я седая…
Грозит бессонницею грусть:
Года-года – тяжёлый груз…
 
Тоска и боль… и безнадёга,
Жива печаль, жива тревога:
Никак ответа не найду:
Зачем пришла? Куда уйду?
 
А за окном – седая млечность,
И до рассвета – бесконечность.
Глаза в глаза с тоской, плывёт
Неспешно ночь – как целый год…
 
Но солнце вдруг из заточенья
Встаёт, как чудо-озаренье.
Ночь растворяет свору туч,
Рисует счастье первый луч.
 
И воскресаю от зари я.
То не беда – виски седые,
Морщин набросок не колюч,
Моя душа – бессмертный ключ!
 
Да, я седая, но живая!
И далеко ещё до края.
А беспокойство – мыслей хлам...
Когда не спится по ночам…