ПРОСТИТЕ!

ПРОСТИТЕ!
Послезавтра, 4 октября, для всех иудеев наступает Судный день - Йом Кипур.
У Йом-Кипур* - особое значение –
Раз в год нам предоставлен день такой.
У всех родных, друзей прощу прощения,
Пред вами я с повинной головой.
 
Простите те, кого обидела невольно,
Кого хоть раз вниманьем обошла,
Не замечая, что кому-то больно –
Всё отвлекают срочные дела…
 
Простите мне, что недопонимание
Порою застит воспалённый мозг.
За все грехи прошу простить заранее,
К которым приведёт житейский мост!
 
Быть может, я прощения не стою.
За все погрешности на жизненном пути,
За всё, в чём заблуждаюсь я порою,
Простите, люди, и Г-сподь, прости!
________________________
*Йом Кипур - Судный День