БЕСПРИЮТНАЯ ДУША

БЕСПРИЮТНАЯ ДУША

Аудиозапись

Там, где вставало утро не спеша,
Где тучи проплывали вереницей,
Витала бесприютная душа –
Кружила птицей.
 
Воспоминаньем накатился миг,
Когда в дитя, блаженствуя, вселилась,
Открыв для жизни праведный родник –
Святую милость.
 
Красива, беззаботно-весела,
Уверена: пред бедами не струшу!
За что потом – поверить не могла! –
Продали душу?
 
За оргию, шальной дурман вина?
За грешную любовь в бреду похмелья?
Безбожница, хватила допьяна
Хмельного зелья...
 
Металась между небом и землёй.
А крылья тяжелы! Простор ей тесен.
Греховный мир, затянутый петлёй,
Не интересен.
 
Тогда, с безвольным телом не в ладу,
Страдала, изнывала и болела.
Поняв, что здесь не лучше, чем в аду,
Душа взлетела.
 
Хотела воли – встретила заслон,
Рыдала горько, злобным тучам внемля,
Валилась тяжко, издавая стон,
Ничком на землю.
 
Вдруг поняла: путь в завтра поправим!
Тоска и треволнения напрасны –
Ну, как исчезнуть, не познав Любви,
Страдать всечасно?
 
Вернуться в тело! Счастье испытать,
Найти приют, спокойный, обновлённый.
И снизойдёт святая благодать
К душе влюблённой!..