В поисках смысла…

В поисках смысла…
Об одном и том же
Тысячи поверий.
И от этих тысяч
КрУгом голова.
Я не верю в сказки.
Не пою я песен.
Об одном и том же
Все эти слова.
 
Бездарь или гений -
Времени едино.
Вспыхнет иль не вспыхнет,
Что с того мирам?
Если где-то вОйны,
От которых гибнут
Тысячи невинных,
До того ли нам?
 
И опять бесцветный
Сумрак через окна.
И опять ужасно
От текущих дней.
Может скоро станет
Сладко-одиноко
И приятно-тошно
От пустых идей?