Странный человек

Странный человек
Он, видно, не достоин
Жить так, как все вокруг –
Не мучиться с собою
И забывать испуг.
Жить тем, чем день прекрасен
И полновластна новь.
И принимать несчастье
Без лишних слёз и слов.
 
Он награждён страданием,
Сомнением, мечтой.
Благословляет тайну,
Уверовав в покой.
И всюду как изгнанник
Сам от себя бежит.
Как память его странна,
Он ей давно убит.