Die Verwandlung

Die Verwandlung
«Träumen erwachte, fand er sich in seinem Bett zu
einem ungeheuren Ungeziefer verwandelt.»
 
(Franz Kafka «Die Verwandlung»)
 
Как саранча - прожорливы и гадки,
Как у плодовых дрозофил - наш век недолог.
И, коль верны теологов догадки,
Держу пари, что Бог - паразитолог.
 
Разносим смерть - словно чумные блохи,
На коже мира копошимся вшами.
Плодим себе подобных в суматохе,
Спасенье ищем в хламе, а не в храме.
 
Мы на халяву падки, словно осы,
Настанет кипеш – улизнём, как тараканы.
Как пчёлы мы порой многоголосы,
Но пчеломатку заменяют нам экраны.
 
Жалеет нас природа милосердно:
Покинув лес, скорей сменили сук на гвоздик.
Перед собой всю свою жизнь усердно
Говно обид мы катим, словно жук-навозник.