А душа моя осени рада...

А душа моя  осени  рада...
Осень тихо стучится в окно,
Заглядая туда на минуточку.
Лето красное, словно вино,
Было вкусное, терпкое чуточку.
 
Ещё год отсчитала мне ЖИЗНЬ,
Серебра не скупилась на волосы.
А в душе всё поют соловьи,
Не впуская в жизнь чёрные полосы
 
Вот явилась и осень нарядная
И октябрь аккорды берёт.
Для меня он споёт песнь печальную,
Но не примет душа тот аккорд.
 
А душа моя осени рада,
На ходу сочиняет стихи.
Осень шепчет: " Мудрее ты стала,
Своё сердце, пожалуй, уйми..."
 
Что ты, Осень, с тобой не согласна я,
Слышишь - в сердце поют соловьи...
Ты такая нарядная, женственна...
А моя душа - просит любви.
 
01. 10. 2022.