Будет Человек - животным!?.

Если Жизнь была бы гладкой,-
перестала быть загадкой;
и ничем не напрягала,-
мы ленились бы устало;
и утратили способность
проявить – и Честь, и Совесть;
потому что Жизнь – Борьба:
мы зависим от Труда!..
 
И пока мы все при Деле,-
то идёт как надо Время!))
Если ж все решить проблемы,-
то закончатся дилеммы;
перестанем – думать много,
жить без Дьявола, без Бога;
не желая стать подобным,-
будет Человек – животным!!!